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  • michaelac hat ein Update in der Gruppe Gruppenlogo von #wirsindviele#wirsindviele veröffentlicht vor 3 Jahre, 7 Monate

    Hallo an alle! Ich bin ganz neu hier – habe Euch erst gestern entdeckt und mich gleich angemeldet. Ich werde demnächst 57. Typ 2 Diabetes ist 2013 mit einem großen Bäng in mein Leben getreten: Zuerst die Diagnose Brustkrebs und wenige Tage später die Info, dass mein Nüchternzucker über 400 liegt… Die Ärzte haben es Schock-Zucker genannt. Ich musste mit Hilfe eines Internisten meinen Zucker mit ziemlich rabiaten Mitteln innerhalb von 2 Wochen auf unter 200 drücken, sonst wäre die Krebs-OP nicht durchgeführt worden.
    Seit damals ist Diabetes mein Begleiter und leider bekomme ich ihn nicht in Griff und habe starke Blutzuckerschwankungen durch Stress (beruflich und emotional). Durch den unglücklichen Zusammenfall mit der Krebserkrankung war Diabetes für alle Ärzte auch nie wirklich ein Thema – ich hab mich da in den letzten Jahren ziemlich alleine schlau gemacht.
    Ich freu mich schon sehr, jetzt möglichst viele andere Diabetiker kennenzulernen und auch Tipps und Tricks für das Handling im Alltag kennenzulernen. Ich bin voll berufstätig, alleinstehend und beruflich ziemlich eingesetzt. Da geht sich täglich frisch kochen oft nicht aus – ich bin manchmal schon froh, wenn ich noch an der Tankstelle das nötigste einkaufen kann.
    Mein Ziel: nach all den Jahren jetzt endlich für mich eine Strategie auszuarbeiten, dass meine Zuckerwerte und mein Gewicht nachhaltig gesenkt werden und meine Lebensqualität parallel dazu steigt.
    Ich bin schon neugierig, auf alles, was ich von Euch allen lernen kann!
    Liebe Grüße aus Österreich!
    Michaela

    • Sie bricht definitiv über einen herein, die Diagnose, gut, für die Ärzte ist das im Prinzip ein Standardding heute, mit dem Diabetes, deshalb reagieren die kaum, ich lese aber auch aus dem Artikel oben den Stress heraus, ich denke schon dass das alles auch mit zusammenhängt, beruflich Stress, keine Zeit zu kochen, geschweige denn noch einzukaufen, Ist denn daran irgend etwas aufzubessern möglicherweise, auch dass man dann vielleicht für zwei Tage kocht, so dass man nicht jeden Tag anfangen muss, die fertigen Lebensmittel, da ist dann meist viel Verstecktes drin, versteckter Zucker und so weiter…